财新传媒
位置:博客 > 绿茶 > 【2010翻书日志】:《万科周刊》《沟通》

【2010翻书日志】:《万科周刊》《沟通》

 
 

《万科周刊》总地572期

文化的可能

地产领头企业之一的万科,其内刊《万科周刊》在地产内刊中也独树一帜,已出500多期。多年前,《万科周刊》创办的论坛是我主要的网上据点之一,在这里认识了很多朋友。后来,互联网越来越分散,论坛也渐渐被博客、微博等新型互动平台替代,我也渐远万科论坛。

本期封面主题为“文化的可能”,讲述和西安这座文化之都的故事。编者用“大唐的复兴,文化的可能”来概括对西安的文化认同,专题收录了张五常、茅于轼、葛剑雄、周振鹤、杨早等近20位学者谈西安的文章,可以说,是一本“西安文化地图”。

《沟通》总第21期

限量版奢华

这是一份精心打造的泛文化读物,每期专题丰满而深入,关注常态文化之外的独特现象,是红鹤集团内刊。

本期封面主题为“奢狂”,全方位解读“奢侈中国”的前世今生。对大多数人而言,奢侈品只是一个符号,一个象征,没有去沾染的需求,而对少数富人而言,奢侈品就是提高社会地位的钥匙,需要时时揣在身上,奢侈是一场彻头彻尾的“符号游戏”。而本期中揭秘的那些京城奢华场所,基本上仅仅是有所耳闻,只限量欢迎社会各界名流,看完本期专题,对远离奢华的我而言,基本上略微知晓奢侈算是怎么回事啦。



推荐 14