财新传媒
位置:博客 > 绿茶 > 文章归档 > 2012年六月
2012年06月10日 14:17

【绿茶书情】“忙得没有时间痛哭一场”

【绿茶书情】“忙得没有时间痛哭一场”



我们很忙。所以,喜欢找一些历史上也很忙的人来消遣一下。

雍正很忙,《宫》、《步步惊心》、《后宫甄嬛传》,这些当红的电视剧,把四爷忙得晕头转向;杜甫很忙,一张肖像成了那么多人PS的对象;包公很忙,早朝,宋仁宗威严扫视群臣,大怒:“包拯怎么不在?”“回万岁,包拯不就在这儿吗?”八贤王指着不知所措的包拯道。宋仁宗:“哦,看他头像是黑的,还以为他不在。”

王小山很忙,忙着斗牛,忙着办“蒙牛悲书法比赛”;老六很忙,忙着编《读库》,忙着演“神探亨特张”;陈晓卿很忙,忙着中国各地到处吃,到处拍,用舌尖走遍中国;舌尖很忙......

阅读全文>>
2012年06月01日 15:30

【绿茶书情】第十七期:6+1书单

【绿茶书情】第十七期:6+1书单

2012年儿童阅读特刊:6+1书单

2012年儿童节,《绿茶书情》推出儿童节阅读特刊“6+1书单”

下载请去此处

本次活动邀请不同领域的人士参加,共征集61份书单,呈现出专业而多元的童书阅读风向。


[编辑手记]
愿每个孩子有一颗爱阅读的心

整个五月,我都沉浸在美好的阅读分享生活中。
    4月27日,陈子善老师发出第一条“6+1书单”,5月29日,我自己个儿发了最后一条“6+1书单”。持续一个月的阅读分享,让我每天都很......

阅读全文>>