财新传媒
位置:博客 > 绿茶 > 文章归档 > 2011年十月
2011年10月28日 05:04

【绿茶书情】北京·文化沙龙汇编(1028-1030)

【北京·文化沙龙汇编(20111028-1030)】

整理 绿茶

本周是万圣书园18岁生日,首先祝万圣和苏里老师和醒客张老师生日快乐。一直以来,万圣都是我阅读的陪伴者,从成府街的老万圣到现在,原来已经18个年头了。周六日两天,有很多名家在书店签售,和读者互动,机会难得,估计这个周末万圣要被挤爆。另外,推荐今晚(周五)的福尔摩斯之夜,这本《丝之屋》能给我们带来惊喜吗?

周五

主题:《丝之屋》--福尔摩斯之夜
时间: 10月28日 周五 19:30-21:30
地点: 世贸天阶时尚廊书店
嘉宾:王......

阅读全文>>
2011年10月26日 03:04

【绿茶书情】:体育与文学的距离

【绿茶书情】:体育与文学的距离



体育与文学的距离

中国的大多数媒体,文体是一个部门,两个版面,通常也是在一叠内前后挨着。而在《新京报》,文体是两个部门,版面在不同叠不挨着,但这两个部门的人就像我们叫“文体”叫顺嘴了一样,挨得很近。原文化部的潘采夫跑到体育部做了主编,原体育部的编辑曲飞跑到文化部做了书评编辑;原体育部的阿丁和阿乙跑去做了出版,也算是从了文化。

我总感觉,喜欢体育的人......

阅读全文>>
2011年10月20日 08:16

【绿茶书情】北京文化沙龙汇编(1021-1023)

【北京·文化沙龙汇编(20111021-1023)】

整理 绿茶

秋天的尾巴,越来越冷了。但是,北京的周末沙龙还是很热。本周讲座居多,其中,我服务的《文史参考》主办的“文史大讲堂”,邀请了张宏杰讲“曾国藩的正面与侧面”,欢迎大家。此外,莫言和慕容雪村等人在一起“透过文学看当代中国”应该也能碰出火花;再比如桐华和刘若英两位的签售一定是周末大热门。

周五

主题:曾国藩的正面与侧面
时间: 10月21日 周五 19:30-21:30
地点: 中国人民大学公共教学一楼1205教室
主讲:张宏杰(渤海......

阅读全文>>
2011年10月14日 12:25

【绿茶书情】北京:过有沙龙的生活

【更多内容敬请下载《绿茶书情》第13期】http://iask.sina.com.cn/u/ish?uid=1644081727

北京:过有沙龙的生活

文|绿茶

不知道从什么时候开始,我在微博上发布“北京·文化沙龙汇编”,把每周发生在北京的文化沙龙讯息,以微博的方式扩散,得到不少博友的鼓励。其......

阅读全文>>
2011年10月14日 02:32

【绿茶书情】:北京·文化沙龙汇编(20111014-1016)

【绿茶书情】:北京·文化沙龙汇编(20111014-1016)

【北京·文化沙龙汇编(20111014-1016)】

整理 绿茶

本周末文化活动非常丰富,其中,关于电影的活动尤其多,有港片迷对话、戴锦华讲“哈利·波特”、独立电影《武松打我》放映、程青松的电影手册对话、老电影沙龙等等。当然,在下周六在单向街主持庄秋水的新书沙龙,更是欢迎大家捧场围观。


 

周五

主题:“香港制造,一梦十年”——港片迷对话港片迷
时间:10月14日(周五) 19:00——21:00
地点:北京大学二教411
嘉宾:魏君子、荣超(苹......

阅读全文>>