财新传媒
位置:博客 > 绿茶 > 文章归档 > 2010年七月
2010年07月24日 15:45

【2010翻书日志】:《丰收》

【2010翻书日志】:《丰收》


丰收·幸福
 

打开塑封着的《丰收》,掉出来一本小黄册子,题名“宁远不远”。小册里收录了关于这本书的几篇书评和宁远的“顺产日记”,我是先从这个小册子开始读的,实际上这样很不好,先读书评会让别人的阅读体验影响到自己的阅读感受,但小册里有美女照片,翻着翻着就翻完了。哩噜的书评写的最好,不愧是和宁远朝夕相处的闺密,说出了宁远的本真底色。再就是“顺产日记”很好,真实的回放。

宁远,不远!

去成都参加书博会时,和宁远的距离,真不太远,新会展中心、白夜,都有她的活动,也都有我的涉足;她的一些朋友如何小竹、西门媚等,也是我的朋友;但真正让......

阅读全文>>
2010年07月14日 23:42

【2010翻书日志】:《万科周刊》《沟通》

【2010翻书日志】:《万科周刊》《沟通》
 
 

《万科周刊》总地572期

文化的可能

地产领头企业之一的万科,其内刊《万科周刊》在地产内刊中也独树一帜,已出500多期。多年前,《万科周刊》创办的论坛是我主要的网上据点之一,在这里认识了很多朋友。后来,互联网越来越分散,论坛也渐渐被博客、微博等新型互动平台替代,我也渐远万科论坛。

本期封面主题为“文化的可能”,讲述和西安这座文化之都的故事。编者用“大唐的复兴,文化的可能”来概括对西安的文化认同,专题收录了张五常、茅于轼、葛剑雄、周振鹤、杨早等近20位学者谈西安的文章,可以说,是一本“西安文化地图”。

《沟通》总第21期

限量版奢华

这是一份精......

阅读全文>>